拒绝罪的意识


星期 六 6

拒绝罪的意识

我们若在光中行,如同他在光中,就彼此团契,他 儿子耶稣基督的血也洗净我们一切的罪 (约翰一书1:7)。

作为神的孩子,你不应该提防自己犯罪与 否。换句话说,不要有罪的意识。我们 的开篇经文说如果我们在光(道)中行走,如同祂 在光中,耶稣的宝血就自动洗净我们一切的罪。如 果这是真的(它也实在是真的),那么你就不需要 总是告白你的罪。比如,如果你犯了什么错,你就 要说:“主,我很抱歉我做了这事,我在耶稣的名 里领受宽恕”这就可以了。你可能会问:“就这么 简单吗?”是的。

神没有告诉你要恳求祂的饶恕。当你求神饶恕 你的时候,这就好像求祂拯救你一样。如果你求祂 的宽恕你,那么你如何知道祂在何时应允了你呢? 同样的,如果你求神拯救你的灵魂,你如何能知道 祂已经救了你呢?你永远都不会知道,因祂已经救了 你,在拯救的事上就再没有祂能做的了。

因此,你所需要做的就是领受救恩,而非为此 祈求。宽恕也是如此,你要领受宽恕,而不是求得 宽恕,因耶稣基督的宝血已经为了你罪得赦免而流 出。有些基督徒总是求神的饶恕,他们这样做并没 有使用信心,因为他们所求的是神已经供应给他们 的。而你领受宽恕,这是信心的行为。然后,不要 回头为同样的过错领受饶恕,即便撒但将这个意念 放进你的意识中。

你已经被清洗、洁净,除去了一切的罪。歌罗 西书1:21-22说:“你们从前与神隔绝,因着恶行, 心里与他为敌,但现在他借着他的肉体受死,叫你 们与自己和好。把你们圣洁、无可指责、无可责备 地呈现在他眼前。”这事的发生在你做任何或对或 错的事之前。因此,要拒绝罪的意识。你在基督耶 稣里是神的义,因此,要有义的意识。

祷告

亲爱的父,我感谢你差下你的儿 子耶稣,为我的罪可以得赦免而 死,流尽宝血。我被洁净,成为 纯洁。我在基督的已成之工中行 走,因此,我不被定罪。我是义 人,脱离恶者一切的控告。在耶 稣的名里,阿们。

参考经文: 罗马书 8:1; 哥林多后书 5:19-20; 罗马书 5:7-11

1 年读经计划

馬太福音 5:21-48; 創世記 15-17

2 年读经计划

使徒行傳 7:22-32; 尼希米記 10

Leave comments on today's devotional www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

4 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook