认同这道


星 期一 8

认同这道

你若口里承认主耶稣,心里信神叫他从死里复活, 你就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里 承认,就可以得拯救 (罗马书10:9-10)。

我们开篇经文中的“承认”一词的意思是以 认同的心态说同样的话。如果神说了某些 话,你又说出与祂所说的话一致的话,这就是承认。比如,圣经说主总与你同在,直到世界的末了。因 此,永远不要说:“哦,神啊,请与我同在”,说 这样的话就是说与神的道矛盾的话。你应该说:“ 主啊,我感谢你总是与我同在。”

圣经说:“二人若不同心,怎能同行呢?”( 阿摩司书3:3)行在与神一致的状态下就是遵行祂的 道,或行与这道一致的事。这就是祝福的所在:“ 唯有详细察看那全备、自由之律法的,并且一直如 此,这人既不是听了就忘,而是实在行出来,就在 他的行为上得福。”(雅各书1:25)

我们的开篇经文说道:“你若口里承认主耶稣, 心里叫信神叫他从死里复活,你就必得救。”任何 人只要回应,宣告耶稣的主权,相信神使祂从死里 复活就得拯救,永不会堕入地狱。然而,如果有人 这样宣告之后,又说:“我不知道我是否得救了” ,他们就与他们的救恩隔绝了。

永远不要说抵挡神道的话语。不要因你所说的话 与神为你所定的旨意相悖而使你的信心失去果效。 一个永远充满生气、永远荣耀、成功的生命是一个 无论环境如何,都只说神的道的生命。如果你讲说 与这道一致的话,且活在其中的话,这世上就没有 什么问题能够拦阻你的前进。

祷告

我在健康、兴盛、并基督救恩的 一切好处中生活、行走。耶稣的 名是遮盖我的名,我得胜地活 着,荣上加荣,不断成功,在耶 稣的名里,阿们。

参考经文: 哥林多後書 4:13; 希伯來書 13:5-6

1 年读经计划

馬太福音 6:19-7:1-6 創世記 20-22

2 年读经计划

使徒行傳 7:43-53 尼希米記 12

Leave comments on today's devotional www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

0 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook