认同这道


星期二 9

完全崭新的生命

若有人在基督里,他就是一个新的被造物,,旧事 已过,看啊,一切都变成新的了 (哥林多后书5:17)。

“重生”一词并非一个宗教的陈腔滥 调,而是蕴含着重新开始的意思。 当你问一些基督徒他们如何知道自己已经重生的时 候,有些人会回答说:“我知道我已经重生了,因 为我不再做以前做的那些事了。我的做事方法改变 了,现在我的行为不同了。”重生远不止这些而已。 当你重生的时候,你所领受的是一个完全崭新的生 命。不存在所谓的“不再做以前做的事”,因为做 这些事的人已经死了。他不再存在了。

当你接受基督进入你的生命,一些事真实地发 生了:你的灵被重造了。你是从神的道和神的灵而 生的。现在你拥有神的生命、本质和品格。当一个 人拥有了神的生命、本质和品格,他就能够像神一 样活着。因此,重生实际上就是领受神的本质,成 为与神联合的人。

罗马书6:6说:“因为知道我们的旧人和他一起 钉十字架,使这罪的身体被毁灭,今后我们可以不 再侍奉罪。”你的旧生命或旧性情不是被暂停而已, 乃是死了。你已经成为了新人,是一个新的族类、 是前所未有的、是没有过去的。在神的同在中,你 重生前的身份,并所做的事都不被记录。这并非一 个应许,而是神的道对事实的陈述。

如果你无视这一点,你就会挣扎于你的过去,或 你重生前所犯的罪。这总会使你在神的事上失去效 力。不,你不是罪人。你在基督耶稣里是神的义, 因你已经重生了。哥林多后书5:21说道:“神使那 不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。”

行在义的意识和你在基督里的新生命中: “所 以,我们借着浸礼归入死,和他一起埋葬,是叫我 们行在生命的新样式当中,像基督借着父的荣耀从 死里复活一样 ”(罗马书6:4)。

祷告

亲爱的父,我感谢你,因你的道 并其中的大能使我成为它所讲说 的样式。我活出超凡的生命,行 在你的荣耀并圣灵的权柄中,因 我是重生的人。以往的限制和挑 战、困境、疼痛、疾病和感染都 过去了,现在我活在胜利、公 义、平安和喜乐中,直到永远。 在耶稣的名里,阿们。

参考经文: 歌罗西书 3:9; 哥林多后书 5:21

1 年读经计划

馬太福音 7:7-29, 創世記 23-24

2 年读经计划

使徒行傳 7:54-60, 尼希米記 13

Leave comments on today's devotional www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

3 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook