你逃离了这世界的败坏


星期 一 15

你逃离了这世界的败坏

因此,他已将又宝贵又极大的应许给我们,使你们 既脱离世上从情欲来的败坏,就借这些应许得与神 的性情有分(彼得后书 1:4)。

败坏意味着堕落或毁灭,当某件事物减少 或贬值的时候,它就因其包含了一些外 来的事物或不那么有价值的东西而不再完全。当某 件质量较差的事物与之前一些完全的材料混合的时 候,这就是掺杂。

今天我们所拥有的世界是一个败坏的世界,不 是神造它成为的样式。它已经堕落了,因在这世界 中有毁灭的律运行,称之为死亡的律。但使徒保罗 被圣灵感动,说:“因为在基督耶稣里生命的灵之 律,使我脱离了罪和死的律。”(罗马书8:2)你在 基督耶稣里借着生命的灵之律而活着,因此,你已 经从这世界的败坏中逃离了出来。

我们的开篇经文说道:“......使你们既脱离世 上从情欲来的败坏,就借这些应许得与神的性情有 分。”圣灵借着使徒彼得,让我们知道是什么引起 了情欲的败坏。情欲是对禁止之物的渴望。希腊文 为“epithumia.”

这就是夏娃在伊甸园所做的事:“于是女人见那 棵树好作食物,它也让眼睛愉快,是一颗让人喜爱, 使人有智慧的树......”(创世记3:6)。那棵树讨她 的喜悦,她喜欢它,但却有律法禁止。神说不要吃 这棵树上的果子,然而她却渴望这禁止之物。渴望 禁止之物就是使堕落之律进入世界的情欲。

但感谢神!在基督耶稣里,你已经逃离了这世 界因情欲而起的败坏。与这世界疾病、死亡、黑暗 并败坏的工相反,健康、生命、光明和公义在你的 里面运行。要带着这个意识而活。要拒绝渴望、接 受任何暗示你仍在败坏的情境中,或你是缺乏的、 不完全的事物。要拥有一切关乎生命和敬虔的事都 已经赐给你了的意识。哈利路亚!

祷告

亲爱的父,我为我在你里面的命 定感谢你。在基督耶稣里生命的 灵之律使我脱离了罪和死的律。 我逃离了败坏,并因情欲而引发 的世上的堕落和颓废。我在基督 耶稣里得以完全,我拥有一切关 乎生命和敬虔的事物。在耶稣的 名里,阿们。

参考经文: 彼得前书 1:23; 约翰福音 17:14

1 年读经计划

馬太福音 11:1-30 創世記 36-37

2 年读经计划

使徒行傳 9:21-31 約伯記 1-2

Leave comments on today’s devotional at www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

3 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook