在基督里生命的新样


星期二 16

在基督里生命的新样

岂不知我们许多人受浸归入耶稣基督是受浸归入他 的死吗?所以,我们借着浸礼归入死,和他一同埋 葬,是叫我们行在生命的新样式中,像基督借着父 的荣耀从死里复活一样。(罗马书6:3-4)。

我们的主题经文十分显著突出。它始终让我 们知道我们是受浸归入“耶稣基督”,而 不仅仅是“基督”里。后半节意思是归入了基督的 身体,而前半节语意十分强烈,以使我们能够更好 的明白圣经所说的话:“因我们是他的身体的,是 他的肉的,是他的骨的众肢体。”(以弗所书5:30) 没有比这更好的了。

你受洗归入了耶稣基督,意味着你在祂里面虚 己,沉浸在祂里面。你已经与祂成为一,是不可分 割的,你与祂是不可区分的:“但与主联合的,便 是与主成为一灵。”(哥林多前书6:17)

现在,第二部分更加令人激动,就是我们不只 受浸归入祂的死,还与祂一同复活,进入了生命的 新样式。圣经说:“所以,我们借着浸礼归入死, 和他一同埋葬,是叫我们行在生命的新样式中,像 基督借着父的荣耀从死里复活一样。”(罗马书6:4 )使徒保罗论到基督的死,但除此之外还有复活, 复活是胜利和荣耀。

是复活使基督信仰成为可能。基督信仰不是始于 耶稣基督的死,因祂的死不会给我们生命。然而,复 活却带领我们进入了生命的新样。祂的死为我们的罪 付了赎价,但并没有赐给我们新生命。这就是为什么 救恩不是宣告或承认祂的死的结果,而是宣告或承 认祂复活的结果:“你若口里承认主耶稣,心里信 神叫他从死里复活,你就必得救。”(罗马书10:9)

在基督里有生命的新样,有新的意识,明白基 督借着父的荣耀从死里复活。正是如此,你也应该 行在生命的新样中。这意味着你应该认定自己是已 经出离了灵里的死亡。现在你已经有了新生命,旧 性情已经死了,你的过去不复存在,你在基督耶稣 里是全 新的被造物,是上好的被造物!要行在这个 意识中。哈利路亚!

祷告

我知道我是谁,我不属这个世 界,我不属于这里。我是新的 被造物,胜过死亡。我已经出 离死亡,我在耶稣基督里已得 完全。我知道自己在基督里的新 性情,并行在其中。我与这世界 不同。基督在我里面——即我的 灵、魂、体中活着,在耶稣的名 里,阿们。

参考经文: 罗马书 8:1-2; 约翰福音 11:24-26; 哥林多後書 5:17

1 年读经计划

馬太福音 12:1-21 創世記 38-39

2 年读经计划

使徒行傳 9:32-43 約伯記 3-4

Leave comments on today’s devotional at www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

3 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook