在现今世界掌权


星期 一 22

在现今世界掌权

愿恩典、平安从父神并从我们的主耶稣基督归于你 们,他照我们的父和神的旨意,为我们的罪舍己, 要救我们脱离现今这罪恶的世界 (加拉太书 1:3-4)。

我们作为在基督里新造的被造物,同时接触 着三个不同的世界。第一个是我们的主题 经文称之为“现今罪恶的世界”,耶稣基督为我们 的罪舍己,为要将我们从“这罪恶的世界”释放出 来。这是邪恶的世界,因它是被另一个世界主宰的。

哥林多后书4:3-4将撒但成为这世界的神,这里所 说的就是邪恶的世界。希腊文为“aion”,意思是这 个时代,这现今的体系。牠成为这世界的神,这是亚 当在伊甸园中悖逆神的结果。亚当因为悖逆神而被剥 夺掌管全地的权柄,将之拱手让给了撒但。

以弗所书6:12让我们有更深的看见。经文说 到:“因我们并不是与血肉摔跤,而是与那些执政 的、掌权的、管辖这黑暗世界的,以及在高处属灵 的恶势力摔跤。”这表明了在这世上有另一个黑暗 的世界存在,它被称为“黑暗世界”。这现今罪恶 的世界受一个属灵的黑暗世界主宰。这黑暗的世界 庇护着所有属灵邪恶的力量,与世人斗争。

但感谢神!歌罗西书1:13告诉我们神“......救我 们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。”因 此,在基督耶稣里,我们已经从这现今罪恶的世界的 权势下被拯救了出来,被迁到了神爱子的国里。现在

我们是活在神的国度里,在那里行事。

这帮助你更清楚明白耶稣所说的话:“......你们 不属世界,而是我从世界中拣选了你们出来,所以 世界就恨你们。”(约翰福音15:19)我们在这世界, 却不属这世界,因我们是属于另一个领域。我们在这 世上只是为了主宰它,胜过黑暗的权势掌权,就像 耶稣在世上行走的时候主宰世界一样。哈利路亚!

祷告

亲爱的父,我感谢你在你的道中 向我显明美好的现实。我不属于 这个世界,我超越它的体系、经 济掌权、存活。我按照你国度更 高的原则行事,因此,我拒绝被 今天存在于这世界的限制所捆 绑,因那在我里面的祂比那在世 界上的他更大。阿们。

参考经文:

彼得前书 2:9; 约翰一书 4:4

1 年读经计划

馬太福音 15:1-28 出埃及記 1-2

2 年读经计划

使徒行傳 11:4-14 約伯記 15-16

Leave comments on today’s devotional at www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

2 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook