看见你已被荣耀


星期二 23

看见你已被荣耀

若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已 过,看啊,一切都变成新的了 (哥林多后书 5:17)。

当亚当和夏娃悖逆神,吃了生命树上的果子 时,圣经说:“他们二人的眼睛就打开 了,才知道他们是赤身露体的......”(创世记3:7)。他们的堕落使他们“看见”他们是赤身露体的, 他们就感到又羞耻又害怕。当神在园中呼叫亚当的 时候,他回答说:“......我在园中听见你的声音, 我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”(创世 记3:10)主回应他说:“......谁告诉你,你是赤身露 体的?......”(创世记3:11)

你看见什么以及如何看待它是至关重要的。亚当 看见他的愧疚和羞耻,但这却并非是神愿他看见的。 以赛亚书33:20说:“你要看锡安我们守节的城!你 的眼必见耶路撒冷为安静的住所......”。“看”的 希伯来文为“ch z h”,意思是从灵的领域看,看见 那不可见的。这是从灵的领域得看见的能力,是亚当 和夏娃所失去的能力,他们再也无法看见荣耀了。

现在,我们的开篇经文说道:“若有人在基督 里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切 都变成新的了。” “看啊”一词的希腊文是“idou” ,与希伯来文“chazah”的意思相似。意思是在属灵 里警觉,在属灵里看事物,并在你所见的事上活跃。 神愿你看见,愿你在灵里知道你是披戴荣耀的。一度 失去的荣耀如今已经在基督里被恢复、被实现了。

这就是歌罗西书1:27的意义。知道基督在你们里 面成了有荣耀的盼望意味着这事已经临到了。耶稣 说:“你所给我的荣耀,我已给他们......”(约翰 福音17:22)。因此,要看你自己已经得了荣耀!罗 马书8:30宣告说:“他所预定的人就召了他们来...... 又叫他们得了荣耀。”

没有任何理由害怕,或跑开远离神。祂已经将 一切的罪、斥责并羞辱从你的生命中挪走,祂愿你 看自己如今是在基督耶稣里神的义。要借着信心看 你自己是被称为义,与神和好的人!要看你自己是 永远成功、得胜的人。哈利路亚!

祷告

亲爱的父,我爱你。我感谢你赐 给我得见事实洞察力,可以看见 你的荣耀,并行在其中。我的生 命是你荣美、卓越和智慧的显 明。在耶稣的名里,阿们。

参考经文: 哥林多后书 3:18; 以賽亞書 60:1-2

1 年读经计划

馬太福音

15:29-16:1-12 出埃及記 3-5

2 年读经计划

使徒行傳 11:15-30 約伯記 17

Leave comments on today’s devotional at www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

3 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook