回应正确的名字


星期四 25

回应正确的名字

从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕, 因为我已立你作多国的父。(创世记 17:5)。

当你学习圣经的时候你会发现,神给一些人 改了名字,因为他们的问题出在他们的名 字上。比如,雅各在出生的时候被起名为“雅各” (骗子或诈骗者)。他长大了人如其名,欺骗了他 的父亲和哥哥,成了一个骗子。直到他遇见神,神 将他的名字从欺骗者雅各改为以色列,就是神的王 子的意思(创世记32:28)。

回应正确的名字是多么重要啊。你的名字就是 你的命定,不要忘记这一点。如果你现在的名字与 福音并神为你生命所定完全的旨意不符的话,就把 它改掉。你不能身为一个基督徒,却回应那些具有 把撒但神化或拜偶像的含义的名字。人们会使用这 样的名字,尤其在非洲更是如此。如果你不确定你 名字的含义,请找出来,如果名字不对的话,就改 个名字,因为你的名字就是宣告。

新约中,特别是使徒书信中充满了神对在基督 耶稣里新造之人的供应,祂称呼我们与祂赐给我们 的生命和性情一致的名字。祂愿我们回答这些名字。

比如,哥林多后书5:21称我们为“在基督耶稣里 神的义”。你不是努力成为义人,你本质上已经是 义人了,你重生时已经具有义人的本质。因此,不 要努力成为良善、圣洁或义人。要回应你的名字, 当你回应你名字的时候,你就会活出这名字来。要 宣告:“父啊,感谢你使我成为义人、成为圣洁。 你使我刚强、成功、兴盛、卓越。”

哥林多后书5:17显明神称呼你的另一个名字:新 的被造物;新的族类。或许你生来有一些血液问题, 但现在你已经重生了,要回应你的新名!你是没有过 去的新造之人!你已经扔掉了有血液问题和其他恶行 的旧性情,已经穿上了新人,这新人有公义和完全, 是有基督形象的完整和完全。哈利路亚!

祷告

亲爱的天父,感谢你所赐给我荣 耀的名字,我的生命充满荣耀和 完全。你道的启示开启我、安 置我,使我在生命中可以不断 成功、得胜。在耶稣的名里, 阿们。

参考经文: 馬太福音 16:18; 加拉太书 3:29; 彼得前書 2:9

1 年读经计划

馬太福音

17:14-18:1-14 出埃及記 8-9

2 年读经计划

使徒行傳 12:11-19 約伯記 20-21

Leave comments on today’s devotional at www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

2 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook