被拣选明白神的道


星期 天 28

被拣选明白神的道

并且你从小就认识圣经文,这能使你通过基督耶稣 里的信心有智慧得拯救 (提摩太后书 3:15)。

扫罗在大马士革的路上与主相遇后,神差 派一个按照律法是敬虔人的亚拿尼亚来 见他,说:“...我们父辈的神拣选了你,叫你知道

他的旨意,又看见那义者,得听他口中的声音。” (使徒行传22:14)后来成为使徒保罗的扫罗,今天 不在这里,但你却在这里。因此,这是主对你所说 的话,因为耶稣说:“天地要废去,我的话却不能 废去。”(马太福音24:35)

尤其,神是万灵之父,祂与人的灵说话,人的 灵是永远不灭的。当神说话的时候,你应该知道无 论祂显明了什么原则或说了什么话,都只有那特定 的人可以将之行出来。主愿意扫罗知道,他被拣选 可以晓得祂的旨意——即神的道。

你是否意识到你已被拣选,可以晓得神的心意? 这不是关乎被拣选处理特别的任务或责任,而是关 乎神拣选了你,将祂的道显于你的灵。比如,今天 你学习这本灵修册子就是神所命定的。如果神从来 没有拣选你接受这蒙祝福的话,你就永远不能领受 属灵的启示。

神借着圣灵圣洁的工拣选你,以便祂能够将真理 向你的灵显明出来:“就是照父神的预知被拣选, 借着灵的成圣...(彼得前书1:2)。祂预先知道你, 将你分别出来得以晓得祂的心意,这是你永远不会 迷茫的原因之一。这是你的灵能够认识神的原因。祂以光充满你的灵,就是祂话语的光,以使你可以 知道并行在祂完全的心意中。

祷告

亲爱的父,我感谢你拣选我晓得 你的旨意。我在你的道中扎根, 为你的荣耀结出义的果子。我的 路上没有障碍,没有迷茫,因你 的道照亮了我的道路,在我道路 中没有黑暗,只有生命、平安和 成功。在耶稣的名里,阿们。

参考经文: 提摩太後書 3:15; 路加福音 8:10

1 年读经计划

馬太福音

19:16-20:1-16 出埃及記 15

2 年读经计划

使徒行傳 13:13-25 約伯記 26-27

Leave comments on today’s devotional at www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

2 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook