与道相交


星期二 30

与道相交

并不是我们凭自己的资格认为这是我们的事;但我 们的资格,是出于神的。是他叫我们能作新约的仆 人,不是凭着字句,而是凭着灵;因为字句叫人 死,灵给人生命。(哥林多后书 3:5-6)。

神的道就是灵,就是生命。神的道不只是字 句而已:“是他叫我们能作新约的仆人, 不是凭着字句,而是凭着灵;因为字句叫人死,灵 给人生命。”(哥林多后书3:6)耶稣说:“叫人活 着的是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话语, 就是灵,就是生命。”(约翰福音6:63)这道建立、 高举、转变我们,使我们荣上加荣。这就是我们强调 默想神的道的理由。

神愿我们默想这道,因祂知道当你如此行的时 候,这道就会进入你的灵,成为与你个人有关的。 它会成为 的“rhema”,就是神在特定的时间,为 了特定的目的赐给你的特定的话语。在你学习或聆听 神的话语时,每当你的灵被挑旺,要你根据所学习或 被教导的内容说话的时候,不要压制它。要说出来, 这是你在属灵战役中所需要的“rhema”的话语。

当你听见神的话语,这是神在对你说话,但祂总 是希望你回应祂。这就是与道相交的方式。与这道相 交是关乎你在学习神的话、或受神话语教导的时候 你对这道的回应。有些基督徒不知道自己必须回应 这道,他们像阅读报纸或故事书一样学习神的道, 不!你必须与道相交。这是荣耀的所在!

除非你与神的道相交,否则神的道对你来说就 只是一个“陌生人”。谁是“道”?圣经说:“起 初有道,道与神同在,道就是神。这道起初与神同 在。万物是靠他造的;凡被造的,没有一样不是靠 他造的。”(约翰福音1:1-3)“道”是一个人,请 注意上文中的代词“他”,祂的名字就是耶稣!祂 是道成了肉身,这道是在祂肉体的身体上支搭帐篷。

祷告

亲爱的父啊,我感谢你将你的道 赐给我,让我靠之活着。你的道 是带领我的光,照明我的路。我 永远不会在黑暗中行走。当我学 习这道,回应这道的时候,它就 在我的生命中带来结果。在耶稣 的名里,阿们。

参考经文: 使徒行傳 20:32; 希伯来书 13:5-6; 提摩太后书 3:16-17

1 年读经计划

馬太福音 21:1-32 出埃及記 18-19

2 年读经计划

使徒行傳 13:42-52 約伯記 30-31

Leave comments on today’s devotional at www.rhapsodyofrealities.org

#Otherlanguages

2 views

Copyright 2020. Christ Embassy Hawaii Non-profit Christian Church |

  • Facebook