Start your day in The Word of God with

Rhapsody of Realities

Our messenger angel, here to give your day a lift!

黑暗在你里面一无所有

January 17, 2018

 

星期三 17

黑暗在你里面一无所有

以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到。 他在我里面是毫无所有 (约翰福音14:30)。

上面的经文中,谁是“世界的王”是很明 显的,牠显然不是耶稣或天父,牠是撒 但。圣经说:“现在是这世界的审判:这世界的王 要被赶出去。”(约翰福音12:31)哥林多后书4:4称 牠为“世界的神”:“这些不信的人被这世界的神 在他们里面弄瞎了心,恐怕基督荣耀福音的光照着 他们,基督是神的像。”

 

撒但是这世界体系的神,正是因为这个原因,这 个世界才一团乱。当圣经说:“不要爱世界和世界上 的事。人若爱世界,父的爱就不再他里面了。”(约 翰一书2:15),这里所指的是这世界的体系并它所代 表的一切,世俗物欲,因撒但是它们的王。你不属于 这个世界,因此必然不能遵行它们的规则。耶稣说你 不属于这世界(约翰福音15:19)。

 

你不是属黑暗的。你已经被呼召、出黑暗进入神 奇妙的光中(彼得前书2:9)。因此,要确定在你里 面毫无黑暗。你的感情、渴望、喜乐都设在高处, 在于上面的事物上而非地上的事物上。不要对世上 的任何事物心怀渴望,因你已经在基督里完全了。

 

当耶稣说:“......因为这世界的王将到。他在我 里面是毫无所有”的时候,祂是在证实祂在神里面的 完全,并祂与撒但和世上事物的距离。祂希望你以这 样的方式思考。你不需要任何属世的事物,因为你已 经在基督里成了完全,神一切的丰盛都有形有体地住 在祂里面(歌罗西书2:9-10)。你是完全的,被神充 满。撒但并祂黑暗的恶行在你的里面没有任何落脚之 处。要让这成为你的日常宣告。

 

祷告

 

亲爱的父,我为你宝贵的儿子耶 稣感谢你。祂如何,我在这世上 也如何。这世上的王在我里面毫 无所有。我被神充满,在基督里 面完全,我不渴望这个世界和其 中的世俗,因父的爱在我里面。 在耶稣的名里,阿们。

 

参考经文:
罗马书 8:10-11; 约翰一书 4:4; 帖撒羅尼迦前書 5:5

1 年读经计划

馬太福音

12:22-50 創世記 40-41

 

2 年读经计划

使徒行傳 10:1-8 約伯記 5-6

Leave comments on today’s devotional at www.rhapsodyofrealities.org

Share on Facebook